SPRS-терапия

SPRS-терапия – персонализированный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи, основанный на применении собственных клеток кожи пациента – фибробластов.

SPRS-терапия начинается с забора небольшого кусочка кожи (биоптата), из которого с помощью стандартных лабораторных методик выделяют фибробласты – клетки кожи, вырабатывающие коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и др. важные для кожи вещества.

В процессе культивирования фибробластов происходит отбор и стимуляция только молодых и активных клеток. В специализированной лаборатории фибробласты «размножают» до нужного количества (десятки миллионов) и с помощью инъекций вводят в проблемные зоны кожи. Поскольку фибробласты получены из кожи самого пациента, они легко приживаются и, активно вырабатывая целый комплекс важных компонентов, способствуют восстановлению в коже физиологического баланса и естественных процессов обновления.

Показания к проведению процедуры:

  • Сниженная упругость и тонус кожи.
  • Наличие мимических морщин.
  • Нездоровый цвет дермы.
  • Гиперпигментация.
  • Ярко выраженные возрастные изменения.
  • Восстановление после пилинга, пластики или шлифовки.
  • Постакне.

SPRS-терапия включает в себя несколько этапов:

Забор образца кожи пациента

Из небольшого фрагмента кожи диаметром 4 мм, полученного из заушной области пациента, выделяют фибробласты – клетки кожи, вырабатывающие необходимые для ее молодости вещества: коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Ранку заклеивают пластырем и она заживает самостоятельно в течение нескольких дней.

Диагностика кожи и создание Паспорта кожи пациента

С помощью современных лабораторных методов оценивается количество и особенности имеющихся в коже пациента фибробластов, а также их способность к делению, продукции коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и других важных для кожи компонентов. На основании анализа полученных данных составляется индивидуальный Паспорт кожи пациента.

Разработка SPRS-программы коррекции и профилактики старения кожи

На основе данных Паспорта кожи разрабатывается SPRS-программа – индивидуальная программа восстановления микроструктуры и стабильного улучшения состояния кожи пациента. SPRS-программа включает рекомендации по количеству курсов SPRS-терапии, срокам их проведения, а также использованию других косметологических методов.

Производство SPRS-препарата

По оригинальной патентованной методике фибробласты кожи пациента в течение 6-8 недель культивируют и наращивают в лабораторных условиях до необходимого количества. В процессе культивирования происходит отбор и стимуляция фибробластов, сохранивших высокую способность к делению и производству важных для кожи компонентов. Малоактивные же и неспособные делиться клетки удаляются.

Полученный SPRS-препарат, представляющий собой суспезию, содержащую миллионы фибробластов кожи пациента в физиологическом растворе для инъекций, при строго контролируемых условиях доставляют в клинику к назначенному пациентом времени.

Введение SPRS-препарата

SPRS-препарат вводят в кожу с помощью специальных тонких игл. После этого в коже пациента увеличивается количество функционально активных фибробластов, которые активно продуцируют коллаген и другие важные компоненты, тем самым восстанавливая в коже физиологический баланс и естественные процессы обновления. В итоге восстанавливается микроструктура кожи, улучшается ее внешний вид, повышается упругость и эластичность, уменьшается количество и глубина морщин, замедляются процессы старения.

Хранение запаса фибробластов пациента в криобанке

Часть полученных фибробластов кожи пациента криоконсервируют и закладывают в криобанк, где в жидком азоте в индивидуальных ячейках (индивидуальный SPRS-банк пациента) они могут храниться неограниченное время. Сохраненные таким образом фибробласты могут быть использованы для производства SPRS-препарата в течение всей жизни пациента.

Стандартный курс омоложения кожи SPRS-терапии включает две процедуры с интервалом в 4-6 недель. Улучшение внешнего вида кожи отмечается уже после первой процедуры. Клинический эффект носит нарастающий (в течение 6-12 месяцев, индивидуально) и долговременный характер. По результатам проведенных нами 2-годичных клинических исследований, омолаживающий эффект сохраняется как минимум 2 года.

Повторный же курс SPRS-терапии рекомендуется для каждого пациента индивидуально, согласно данных его Паспорта кожи.

Хранение фибробластов в криобанке позволяет:

  • проводить SPRS-терапию, используя уже готовую культуру фибробластов без повторного забора биоптата кожи и последующего выделения из него клеток, что значительно ускоряет и удешевляет процесс производства препарата при повторных обращениях пациента;
  • создать для пациента своеобразную «биологическую страховку здоровья», которая дает возможность: в случае возникновения непредвиденных ситуаций (ожоги, различные повреждения кожи) в короткие сроки приготовить клеточный препарат и использовать его для восстановления целостности кожи.

Цена курса SPRS-терапии зависит от конкретных показаний кожи и, в зависимости от этого, может варьировать у каждого пациента. В этой связи целесообразно (во время консультации с доктором) определиться как с областями кожи, требующими лечения, так и со стоимостью процедуры.

Цены на SPRS

Наименование процедуры Стоимость процедуры

Создание банка собственных фибробластов ( создание банка собственных фибробластов кожи, в том числе: наработка клеточного материала для производства SPRS препарата морфо-функциональная характеристика фибробластов кожи ( паспорт кожи) )

180 000 р.
Паспорт кожи 70 000 р.
Криохранение собственных фибробластов в криобанке 1 год 10 000 р.
Криохранение собственных фибробластов в криобанке 5 лет 35 000 р.
Криохранение собственных фибробластов в криобанке 10 лет 62 000 р.
Производство и введение SPRS препарата при наличии Банка СФК 1 доза – 20 млн.клеток 73 000 р.
Производство и введение SPRS препарата при наличии Банка СФК 1 доза повторно – 20 млн.клеток 60 000 р.
Производство и введение SPRS препарата при наличии Банка СФК 1 доза – 40 млн.клеток 122 000 р.
Производство и введение SPRS препарата при наличии Банка СФК 1 доза повторно – 40 млн клеток 91 000 р.
Производство и введение SPRS препарата при наличии Банка СФК 1 доза – 60 млн. клеток 170 000 р.
Производство и введение SPRS препарата при наличии Банка СФК 1 доза повторно – 60 млн.клеток 110 000 р.
Производство и введение SPRS препарата при наличии Банка СФК 1 доза- 80 млн клеток 183 000 р.
Производство и введение SPRS препарата при наличии Банка СФК 1 доза повторно – 80 млн. кл. 147 000 р.
Производство и введение SPRS препарата при наличии Банка СФК 1 доза –120 млн.клеток 220 000 р.
Производство и введение SPRS препарата при наличии Банка СФК 1 доза повторно -120 млн. кл. 180 000 р.
Перенос даты процедуры при уведомлении менее, чем за 24 часа 1 доза 80/120 млн. 60 000 р.
Перенос даты процедуры при уведомлении менее, чем за 24 часа 1 доза 20/40/60 млн. 30 000 р.
Перенос даты процедуры на срок более 14 календарных дней 1 доза 80/120 млн. 30 000 р.
Перенос даты процедуры на срок более 14 календарных дней 1 доза 20/40/60 млн. 20 000 р.

 

 

Записаться на консультацию
Здравствуйте!
Воспользуйтесь формой связи,
чтобы получить бесплатную консультацию
Имя *
E-mail
Телефон *
На какую процедуру и когда желаете записаться? *
Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.