Фотоэпиляция

Фотоэпиляцию предлагают многие клиники красоты. Приборы для удаления нежелательной растительности с помощью вспышек высокоимпульсного света продаются даже в салонах бытовой техники. Но стоит ли доверять рекламе и где гарантия, что лишние волосы навсегда исчезнут? Своим опытом делятся дерматокосметологи VERSUA Clinic.

Насколько эффективна фотоэпиляция?

Данная процедура не зря является одной из самых востребованных в косметологии. Результат вы увидите уже после первого сеанса. А итоговое количество сеансов будет зависеть от типа волос и интенсивности их роста. В любом случае с помощью профессионального высокотехнологичного оборудования от нежелательной растительности вы избавитесь надолго, а в некоторых случаях - навсегда. Исключение составляет лишь седина. Обесцвеченные волосы воздействию фотоэпиляции не поддаются. И вот почему…

Описание процедуры

При вспышках высокоимпульсного света выделяется большое количество тепловой энергии. Природный пигмент волоса меланин ее поглощает и проводит по всему стержню, включая луковицу, которая под воздействием высокой температуры разрушается без возможности восстановления.

Так как в темных и светлых волосах разная концентрация меланина, сила воздействия на природный пигмент будет неодинаковой. А значит, будет различаться и количество процедур, необходимых для полного избавления от нежелательной растительности. При этом седые волосы, не содержащие пигмент вообще, окажутся абсолютно невосприимчивыми к световым вспышкам, сколько их ни делать.

Безопасность фотоэпиляции

Профессиональные аппараты оснащены двойными фильтрами. Они защищают от слишком мощных вспышек, которые гипотетически могли бы вызвать ожог. Другими словами, фотоэпиляция не влечет за собой неприятных последствий. Оборудование, используемое в клиниках красоты, безопасно, а «карманные» аппараты обладают недостаточной мощностью, чтобы нанести вред.

Преимущества фотоэпиляции

  • Процедура может проводиться на любом участке тела, в том числе области бикини.
  • Так как фотоэпиляция проводится с использованием широких насадок, за одну вспышку обрабатывается достаточно большой участок. Это сокращает продолжительность процедуры. Так, фотоэпиляция подмышек займет не более 10 минут, а области бикини – до 20 минут.
  • Регулируя длину волны, можно удалять нежелательную растительность на любой глубине.
  • Следуя рекомендациям дерматокосметолога, вы гарантированно добьетесь истончения и осветления волос, а затем их полного удаления.

Какие неприятные последствия фотоэпиляции существуют?

  • При неправильной настройке оборудования, а такое возможно, если врач не умеет с ним работать, возможно травмирование тканей.
  • При взаимодействии с пигментом кожи вспышки широкополосного света могут вызвать гиперпигментацию. Поэтому мы настоятельно не рекомендуем загорать как минимум за 3 дня до проведения процедуры.
  • Еще одно возможное отрицательное последствие фотоэпиляции – шелушение кожи на обработанном участке. Однако это случается крайне редко и быстро проходит при надлежащем уходе.

Противопоказания к фотоэпиляции

  1. При наличии в теле электрических приборов (кардиостимулятор и т. д.) данный способ удаления нежелательных волос категорически запрещен.
  2. Прием препаратов, повышающих чувствительность к свету, стероидов и изотретиноина – прямое противопоказание к фотоэпиляции.
  3. Нельзя проводить процедуру, если в анамнезе аллергия на солнечный свет, порфирия или СКВ.
  4. Процедуру не следует проводить при малейшем травмировании кожных покровов в зоне, подлежащей коррекции, или сильном загаре, полученном незадолго до проведения сеанса.

Относительными противопоказаниями к фотоэпиляции являются:

  • Беременность и лактация,
  • Татуировки в зоне коррекции.

Обратите внимание:

  • Для удаления лишних волос на лице фотоэпиляция не рекомендуется. Дело в том, что точечное воздействие на нежелательную растительность в данном случае невозможно из-за широкой насадки.
  • В промежутках между сеансами фотоэпиляции удалять волосы можно только с помощью бритья.

Остались вопросы? Мы с удовольствием на них ответим. Телефон для записи на консультацию к дерматокосметологу вы видите на экране.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.