Алкоголь после биоревитализации

При всем своем положительном эффекте на кожу биоревитализация — это все-таки стресс, после которого хочется расслабиться, позволив себе каплю алкоголя. Однако многие косметологи утверждают, что употребление спиртных напитков разрушает действие процедуры, а значит, время и деньги на профессиональное омоложение будут выброшены на ветер. Такой точки зрения придерживаются и врачи VERSUA Clinic. Потому что мы можем ее доказать.

Три причины не пить алкоголь после биоревитализации

  1. Любой спиртной напиток, даже легкое вино, ускоряет процесс выведения жидкости из организма. То же самое касается и гиалуроновой кислоты — основного компонента препарата для микроинъекций. А значит, эффект от процедуры станет значительно меньше, чем мог бы быть, так как кожа снова будет обезвоживаться, то есть вернется к своему исходному состоянию.
  2. Гиалуроновая кислота не только увлажняет ткани, но и расширяет сосуды. Такое же действие оказывает на капилляры и алкоголь. А значит, после употребления спиртных напитков они еще больше увеличатся в диаметре, что может привести к непредсказуемым последствиям.
  3. После микроинъекций всегда появляются небольшие отеки, вызванные подкожным введением препарата. Как правило, на следующий день после процедуры они проходят, однако если вы решите отпраздновать посещение косметолога, продолжительность изменений тканей лица увеличится. Отек «задержится», при этом он может распространиться на все тело.

Когда спиртное не навредит?

Если употребление алкоголя планируется через 3-4 дня после биоревитализации. К этому времени не только сойдет отек, но и исчезнут папулы — объемные кожные образования, спровоцированные микроинъекциями. Однако конкретный срок должен определить специалист исходя из особенностей вашей кожи и ее реакции на препарат. А вот употреблять любые спиртосодержащие напитки за 1-2 дня до проведения процедуры не рекомендуется, поэтому если на это время вы планируете банкет, его лучше перенести. Или же ограничить себя в реализации желаний.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.