Биорепарация или биоревитализация, что выбрать?

За подтянутую гладкую кожу отвечают две разновидности соединительной ткани. Это «строительные» белки коллаген и эластин. Просветы между волокнами заполнены гиалуроновой кислотой — особым видом полимеров, который организм производит сам для поддержания упругости тканей. Со временем концентрация веществ, отвечающих за красоту и молодость кожи, снижается, поэтому ее следует подпитывать активными компонентами извне. Для этого врачи-эстетисты применяют биорепарацию или биоревитализацию, а что лучше подойдет вашей коже, вы узнаете из этой статьи. Она написана по материалам интервью с дерматокосметологами VERSUA Clinic.

Биоревитализация

Это микроинъекции гиалуроновой кислоты. Процедура дает моментальное увлажнение, восстанавливая водный баланс кожи. Насыщаясь влагой, она начинает активнее синтезировать фибробласты — клетки, отвечающие за выработку коллагена и эластина. Проведение курсовой терапии позволяет устранить сухость и дряблость кожи, оздоровить цвет лица, убрать купероз, пигментные пятна, нормализовать активность сальных желез и снизить воспаление кожи.

Мы рекомендуем проводить биоревитализацию людям, достигшим 25 лет. Как правило, в этом возрасте достаточно 1—2 сеансов с интервалом в 15—30 дней. Эффект терапии длится от 6 до 12 месяцев, после чего ее следует повторить. Для лиц старше 40 лет курс инъекций гиалуроновой кислоты состоит из 4—6 процедур, которые повторяют через 1—2 недели.

Биорепарация

Это «эволюция» биоревитализации. В данном случае под кожу вводят препараты на основе все той же гиалуроновой кислоты, однако обогащенные витаминами, пептидами и аминокислотами. Задача биорепарации — не только насытить кожу влагой, но и устранить проявления возрастных изменений. А именно:

  • восстановить защитную функцию кожи,
  • устранить опущение тканей,
  • убрать мимические морщины,
  • избавиться от угревой сыпи, рубцов и шрамов.

После курсовой терапии кожа становится надолго более увлажненной и подтянутой, ее цвет — ровным и здоровым, а овал лица — более молодым. Для достижения такого эффекта необходимо выполнить 3 сеанса с интервалом в 3 недели между процедурами. Впоследствии мы рекомендуем выполнять поддерживающую терапию 1 раз в 2 месяца. Курс можно повторять каждые полгода.

Биоревитализация или биорепарация: основные отличия

  • Возраст. Для людей моложе 30 лет больше подходит увлажнение кожи, то есть микроинъекции «чистой» гиалуроновой кислоты. Мужчинам и женщинам старше 30 лет мы рекомендуем предпочесть биорепарацию (увлажнение + омоложение).
  • Стойкость эффекта. После биоревитализации ваша внешность улучшится быстро — преображение произойдет за 1-2 дня. Результат биоревитализации будет заметен лишь спустя 2 недели. Столько времени требуется компонентам препарата, чтобы запустить процесс омоложения тканей. Зато результат биорепарации более стойкий. Кроме того, вы добьетесь его меньшим количеством процедур.

Какую омолаживающую терапию предпочесть?

Выбор в пользу биоревитализации или биорепарации должен делать исключительно специалист. Для этого врачу необходимо оценить состояние вашей кожи, ее особенности, степень возрастных изменений и т. д. Полагаться на опыт подруг, коллег и т. д. не следует, так как каждый случай индивидуален. И далеко не факт, что препарат, который помог кому-то, будет полезен вам.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.