Мезотерапия. Как часто делать.

Мезотерапия — малоинвазивная косметологическая процедура, направленная на устранение эстетических несовершенств кожи. В зависимости от результатов ее диагностики врач составляет лечебный «коктейль», в который входят витамины, аминокислоты, гиалуроновая кислота и другие полезные вещества. Этот эликсир молодости вводится в срединный слой дермы, которая, получив дополнительное питание, улучшает свою текстуру.

Что дает мезотерапия?

После прохождения курса процедур вы заметите, как улучшится тонус кожи, разгладятся мелкие морщины, исчезнут мешки под глазами, улучшится цвет лица, а его овал станет более молодым.

А еще мезотерапия нормализует работу сальных желез, а значит, избавит кожу от жирного блеска, выровняет тон лица, «очистив» его от гиперпигментации, рубцов и шрамов. Но и это еще не все, ведь «мезококтейли» оказывают антиоксидантное действие. А значит, вам будет легче снять воспаление на коже и очистить поры от сальных пробок.

Кому подходит мезотерапия?

Прибегать к данным омолаживающим процедурам мы рекомендуем людям, достигшим или приближающимся к 30-летию. Как правило, с этого возраста кожа начинает терять влагу и постепенно увядать. Своевременная подпитка тканей полезными веществами позволяет приостановить старение клеток. И если делать «мезококтейли» регулярно, вы будете выглядеть значительно моложе своего возраста, так как благодаря микроинъекциям витамины, аминокислоты и другие полезные вещества проникают глубоко в кожу лица, оказывая на нее прямое воздействие — в отличие от косметических средств, воздействующих преимущественно на эпидермис.

Сколько нужно процедур для оздоровления кожи?

Для достижения результата необходимо пройти от 6 до 10 сеансов мезотерапии. Перерыв между ними должен составлять в среднем одну неделю.

Обратите внимание:

Улучшение кожи будет заметно не сразу, так как биоактивные микроэлементы должны сначала накопиться в дерме. Вы почувствуете и увидите положительные изменения через 10—15 дней после начала омолаживающей терапии, причем с каждой проведенной процедурой они будут заметнее. А вот прерывать курс нельзя — в противном случае вы не сможете закрепить достигнутый результат.

Как часто можно делать мезотерапию лица?

Дерматокосметологи VERSUA Clinic рекомендуют повторять курс микроинъекций не раньше, чем через год. В противном случае может произойти привыкание кожи к витаминным коктейлям. Это лишнее.

Обратите внимание:

Чем раньше начать программу коррекции кожи, тем дольше продлится результат косметологических процедур. То есть, если выполнять микроинъекции с 25—28 лет в качестве профилактики, эффект терапии закрепится на более длительный срок — до 2—2,5 лет.

Многое зависит и от индивидуальных особенностей кожи. Поэтому ответ на вопрос о том, как часто можно делать мезотерапию в вашем случае, должен дать только врач, который проводил данную процедуру.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.