Мезотерапия. Сколько процедур требуется?

Сколько процедур мезотерапии лица нужно для устранения несовершенств кожи и как часто следует проходить курс лечения? Ответы на эти и другие вопросы дают дерматокосметологи VERSUA Clinic.

Как строится процесс терапии?

Все начинается с визита к врачу. Только специалист, причем не только в диагностике кожи, но и в новинках эстетической медицины, сможет подобрать оптимальную программу омоложения. Во время первичной консультации дерматокосметолог:

  1. Проведет анализ состояния кожных покровов.
  2. Узнает о перенесенных и имеющихся у вас заболеваниях.
  3. Выяснит реакцию вашего организма на те или иные препараты.
  4. Подберет состав и оптимальный метод воздействия на кожу исходя из ваших пожеланий (терапия может быть как игольчатой, так и безинъекционной).

От чего зависит продолжительность курса процедур?

1. От возраста клиента. Чем раньше начать профессиональный уход за кожей, тем реже вы будете обращаться в косметологический центр, так как эффект от терапии будет наиболее продолжительным. Выполнять мезотерапию лица мы рекомендуем с 25 лет. В среднем именно в этом возрасте организм постепенно замедляет выработку веществ, ответственных за поддержание здоровья и красоты кожи.

Обратите внимание:

Клиентам до 30 лет врач назначает в основном «коктейли», содержащие витамины, аминокислоты и минералы. Людям старшего возраста больше подходят составы, дополненные гиалуроновой кислотой, лекарственными средствами и т. д.

2. От используемых препаратов. Результат терапии проявляется не сразу. Он будет виден лишь после 2-4 процедур, так как активные вещества «коктейлей» воздействуют на клетки кожи медленно. Многое зависит и от компонентов выбранного препарата. Гиалуроновая кислота увлажняет кожу сразу, тогда как микроэлементы могут усваиваться 5-10 дней.

3. От выбранной методики. Инъекционная мезотерапия требует меньшего количества сеансов, чем безинъекционная. Это объясняется тем, что при проведении уколов активные компоненты проникают под кожу глубже. Для сравнения: стандартный инъекционный курс составляет от 4 до 8 сеансов с интервалом в одну неделю. Безинъекционный — от 6 до 12.

4. От поставленной задачи. Для повышения упругости кожи, выравнивания ее рельефа и тона достаточно стандартного инъекционного курса. Для рассасывания грыж под глазами количество сеансов может быть сокращено до 2—4. Если же с помощью витаминных «коктейлей» вы хотите оздоровить кожу головы, результат будет достигнут за 10—15 процедур.

Как часто нужно проводить поддерживающую терапию?

Чтобы сохранить достигнутый результат, мезотерапию рекомендуется время от времени повторять. Перерыв между курсами составляет в среднем от 1 до 1,5 лет.

Обратите внимание:

С возрастом одних мезококтейлей для поддержания здоровья и красоты кожи может быть недостаточно. В таком случае следует применять комплексную терапию, сочетая инъекции с другими косметологическими процедурами. Персональную программу anti-age коррекции должен разработать врач.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.