Мезотерапия лица

Мезотерапия — косметологическая процедура, направленная на омоложение лица и тела. Благодаря инъекционному введению лечебных препаратов или созданных на их основе «коктейлей» клетки дермы получают недостающие полезные вещества. В результате курсовой терапии они накапливаются в организме, улучшая структуру ткани. А значит, кожа становится более молодой и здоровой.

Показания и преимущества

Мезотерапия лица позволяет устранить целый «букет» эстетических несовершенств. Пройдя курс процедур, вы минимум на год забудете:

  • о мелких морщинах,
  • умеренном птозе,
  • сухости кожи,
  • гиперпигментации,
  • следах постакне,
  • общем изменении состояния кожи, вызванным возрастными факторами.

Полезна данная процедура и для волос. Подкожное введение определенных составов помогает остановить облысение. А в качестве бонуса вы получите нормализацию обмена веществ, общее улучшение эмоционального фона, избавление от головной боли и бессонницы.

Преимуществами мезотерапии лица являются:

Результативность. Использование правильно подобранного препарата или «коктейля» дает гарантированный эффект.

Длительное воздействие на кожу. Улучшение ее текстуры заметно не сразу — необходимо пройти курс сеансов, так как полезные вещества воздействуют на клетки постепенно. Зато результат микроинъекций сохранится минимум на 1 год, тогда как у биоревитализации — основного «конкурента» мезотерапии лица — он составляет от 6 до 12 месяцев.

Сочетаемость с другими процедурами. Мезотерапию используют в качестве комплексного ухода за кожей при восстановлении после радикальных омолаживающих процедур: пластических операций, дермабразии, пилингов и т. д.

Практически полная безболезненность. Благодаря использованию тончайших игл вы не почувствуете дискомфорт. А при необходимости врач может нанести на кожу анестетик.

Противопоказания

Мезотерапия лица может вызвать лишь аллергическую реакцию при неправильном выборе препарата. Чтобы этого не произошло, следует быть максимально откровенным с врачом. Специалист должен знать обо всех перенесенных вами заболеваниях.

В каких случаях процедуру следует отложить?

  • При наличии у клиента инфекционных и хронических заболеваний в стадии рецидива.
  • При воспалительных процессах в зоне, подлежащей коррекции.
  • При нарушении свертываемости крови.

Виды мезотерапии лица

Данная процедура делится на инъекционную и атравматичную. То есть полезные вещества препарата могут проникать подкожно не только благодаря уколам. Безинъекционная терапия — оптимальный вариант для людей с низким болевым порогом. Подходит она и для тех, кто не может позволить себе брать выходной после каждой процедуры — чтобы не появляться на людях с покраснениями на лице. Ведь микротравмы, хотя и проходят в течение 24 часов, неизбежны при выполнении уколов.

Безинъекционная мезотерапия лица — что это?

Это понятие включает в себя несколько аппаратных методик.

Электропорация. Это разновидность электрофореза. Воздействие на кожу микротоками раскрывает поры, благодаря чему ее клетки становятся более проницаемыми. А значит, лучше поглощают компоненты препарата, нанесенного на ткани как крем.

Криомезотерапия. В данном случае на кожу воздействуют не только электрические волны и препараты, но и холод, что помимо оздоравливающего эффекта обеспечивает дополнительный лифтинг тканей.

Лазерная мезотерапия. Воздействие на аквапориновые каналы осуществляется направленным инфракрасным лучом. При выполнении данной процедуры бонусом вы получаете улучшение микроциркуляции в глубинных слоях кожи и состояния эпидермиса.

Кислородная мезотерапия. В данном случае Н2О подается струей под высоким давлением, что позволяет нанесенным на кожу веществам проникать глубоко в дерму. При этом само воздействие кислорода тоже оказывает терапевтический эффект.

Ионофорез. Применение постоянного гальванического тока проводит компоненты препарата глубоко внутрь. При этом сам ток оказывает на кожу тонизирующий эффект. Под его воздействием сосуды укрепляются, кровообращение улучшается, а обмен веществ нормализуется.

Ультрафонофорез. В данном случае для большей проницаемости клеточных мембран используется ультразвук.

Магнитофорез. Воздействие осуществляется магнитными волнами.

Это общая информация о том, что представляет собой безинъекционная мезотерапия лица. Подробнее о каждой разновидности процедуры вам расскажут дерматокосметологи VERSUA Clinic. А оценив особенности вашей кожи, наши специалисты предложат вам персональную программу коррекции ее несовершенств.

Заключение

Мезотерапия лица — эффективный способ омоложения, что подтверждает множество клинических исследований. Прибегать к нему мы рекомендуем людям, достигшим 25 лет. С этого возраста в среднем начинается старение организма, и лучше начинать ухаживать за кожей сразу. Так результат косметологических процедур продлится дольше.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.