Можно ли делать биоревитализацию после ботокса?

Наибольший результат для внешнего преображения дают комплексные омолаживающие процедуры — сочетание различных методик, направленных на устранение конкретных внешних несовершенств. Однако далеко не все приемы, применяющиеся в профессиональных клиниках красоты, можно комбинировать. Так, например, между уколами ботокса и проведением биоревитализации должно пройти минимум две недели. В противном случае можно получить такое лицо, на которое страшно смотреть.

Ботокс и биоревитализация: в чем отличие процедур

Инъекции ботулотоксина позволяют убрать мимические морщины в верхней трети лица: на лбу, в области переносицы и уголках глаз. Препарат вводят непосредственно в мышцу. Он блокирует ее нервный импульс, в результате чего мимические морщины на данном участке разглаживаются и лицо выглядит более молодым.

Длительность действия ботокса зависит от состояния кожи. Как правило, инъекции хватает на 3—6 месяцев, после чего процедуру рекомендуется повторить.

Биоревитализация направлена на нормализацию водного баланса клеток. Кожа, получившая дополнительное питание, становится более подтянутой, упругой и гладкой. Вы избавляетесь от первых признаков старения: сухости кожи, ее нездорового цвета, пигментации, провисания, так как биоактивное вещество препарата — гиалуроновая кислота, не только увлажняет ткани, но и ускоряет процесс их регенерации.

А если у вас на лице уже проявились возрастные «черточки», помимо биоревитализации, имеет смысл сделать ботокс, чтобы предотвратить углубление и распространение морщин. Однако сочетать данные процедуры следует очень аккуратно, строго по схеме.

Через сколько колоть ботокс после биоревитализации?

Инъекции гиалуроновой кислоты не только насыщают клетки кожи влагой, но и удерживают ее там, в результате чего лицо в первые дни после процедуры может быть немного отечным. Ботокс, введенный в мышцу, нарушает отток лимфы и крови. Это тоже вызывает кратковременную отечность. Поэтому данные процедуры следует «разнести» по времени. В идеале, после биоревитализации должно пройти не менее 2 недель. Только по истечении данного времени можно выполнять коррекцию морщин ботоксом.

Можно ли делать биоревитализацию после ботокса?

Последовательность омолаживающих методик врач подбирает исходя из особенностей состояния кожи клиента. Поэтому нередко сначала специалист рекомендует использовать ботулотоксин и только затем — препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Интервал между процедурами, проведенными в обратном порядке, остается таким же. Исключение только одно, и оно характерно для всех случаев. Если вы не знаете наименование препарата, который вам вводили вначале, экспериментировать категорически нельзя. Это может привести к непредсказуемым последствиям. Чтобы этого избежать, собираясь на консультацию, возьмите документы, выданные врачом на использованные им ранее препараты. По окончании процедуры каждый специалист обязан их вам вручить. Это входит в золотой стандарт обслуживания клиентов.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.