Можно ли делать биоревитализацию во время месячных

Биоревитализация — одна из самых востребованных омолаживающих косметологических процедур. Она представляет собой курс микроинъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Их выполняют тончайшей иглой, вводя биоактивное вещество по определенной схеме. Травмирования кожных покровов при этом не избежать, однако повреждения будут минимальными. Зато действие процедуры распространяется на весь организм, поэтому она имеет ряд противопоказаний, в числе которых и критические дни.

Почему биоревитализацию во время месячных лучше не проводить?

Во время «этих дней» состояние женщины отличается от обычного. Изменения проявляются в:

  • незначительном повышении давления,
  • увеличении температуры тела,
  • небольшой отечности,
  • понижении болевого порога,
  • учащенном пульсе,
  • раздражительности,
  • ослаблении иммунитета, из-за чего инфекциям проще попасть в организм,
  • нестабильности работы сальных желез, что провоцирует возникновение высыпаний на кожных покровах.

Все это нежелательно при проведении микроинъекций, так как подвергает организм клиента дополнительному стрессу. Поэтому, отвечая на вопрос, можно ли делать биоревитализацию во время месячных, специалисты клиники красоты VERSUA Clinic говорят нет. Тем более что для избежания неоправданных рисков достаточно перенести омолаживающую терапию максимум на неделю.

Чем вы рискуете, соглашаясь на биоревитализацию во время месячных?

Пренебрегая рекомендациями экспертов, можно получить следующие осложнения:

Продолжительные отеки. В результате гормональных изменений жидкость в организме задерживается. Соответственно, биоактивное вещество, введенное посредством микроинъекций, будет распределяться по клеткам медленнее. А папулы — рассасываться дольше.

Появление синяков. Во время «этих дней» кожа становится более чувствительной к внешнему воздействию, а кровь сворачивается медленнее. Все это увеличивает проявление побочных эффектов после биоревитализации.

Инфицирование микроповреждений кожи. Во время месячных иммунитет сильно угнетается, а значит, организму гораздо труднее сопротивляться негативному воздействию внешних факторов. То есть занести заразу в открытую рану, сделанную тончайшей иглой, становится гораздо проще.

Аллергия. Гиалуроновая кислота обычно не вызывает реакции. Однако при общем угнетении иммунитета вероятность отторжения препарата повышается.

Вывод

Решение, можно ли делать биоревитализацию во время месячных, вы принимаете сами. Врач может лишь предупредить о побочных эффектах процедуры и дать рекомендации. И если клиент захотел рискнуть, то ответственность за последствия он берет на себя. Хотя если вы чуть-чуть подождете, эффект от посещения клиники красоты будет гораздо более заметным и приятным.

Идеальное время для терапии

Профессиональное омоложение даст максимальный результат, если выполнять его во вторую половину цикла, то есть сразу после овуляции. В это время вы будете испытывать меньший физический и психологический дискомфорт при проведении процедуры, восстановление после травмирования тканей пройдет быстрее, а риск инфицирования будет минимальным.

И, конечно же, успех от микроинъекций будет зависеть от квалификации специалиста, к которому вы обратились, а также грамотного ухода после проведения процедуры.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.