Нитевой лифтинг. Плюсы и минусы метода.

Нитевой лифтинг — достойная альтернатива пластической операции. Малоинвазивная, не требующая реабилитации и обеспечивающая моментальный эффект процедура пользуется популярностью в основном у женщин в возрасте от 25 до 70 лет. Однако в последние годы она все чаще становится востребованной и среди мужчин.

Описание процедуры

С использованием тончайших игл или специализированных канюль врач подкожно вводит саморассасывающиеся нити. Затем армирующий материал выводится и подтягивается, чтобы имеющиеся на нем микронасечки прочно закрепились в тканях. Излишки фиксаторов удаляются, а то, что вшито, служит «каркасом» для потерявшей упругость кожи лица. Компоненты нитей запускают процесс регенерации белков коллагена и эластина, поэтому, когда сам биоматериал рассасывается, эффект лифтинга сохраняется до двух лет.

Обратите внимание:

Нитевой лифтинг минимально травмирует ткани, поэтому проводится под местной анестезией. Уже через пару дней после процедуры вы сможете проводить встречи. И ваше лицо будет сиять молодостью и красотой. А максимальный эффект от процедуры будет достигнут спустя 1,5 - 3 месяца. К этому времени клетки кожи выработают новый коллаген — этот процесс запустят биоактивные вещества, содержащиеся в нитях. Каким образом, в проблемной зоне образуется природный «каркас» из обновленных клеток.

Виды нитевого лифтинга

Для подтяжки потерявших природную упругость тканей используются:

Капронолактоновые нити. Их рекомендуют пациентам в возрасте от 30 до 70 лет. Они состоят из гипоаллергенного шовного материала и молочной кислоты, оказывающей увлажняющее воздействие на клетки кожи.

Мезонити. Они изготовлены из полидиаксона, который полностью совместим с человеческими тканями, и покрыты молочной кислотой.

Полипропиленовые нити. Они не рассасываются, при этом обладают наибольшей прочностью. Результат процедуры длится от 4 до 5 лет, после чего врач проводит коррекцию — подтягивает нить, меняя положение петелек, которые остались после первой процедуры.

Обратите внимание:

Сегодня в арсенале дерматокосметологов нити десятков производителей, причем они различаются не только брендом, но и структурой: имеют утолщения, насечки, выполнены в форме пружинок и т. д. Такое разнообразие армирующего материала позволяет специалисту подобрать оптимальный способ подтяжки лица для каждого конкретного случая.

Плюсы и минусы нитевого лифтинга

Данная процедура пользуется большим спросом у людей, вступивших в бальзаковский возраст. Такая коррекция внешности безопасна, эффективна, безболезненна, практически не травмирует ткани и имеет минимальный период реабилитации. После нее кожа становится более свежей и упругой, а овал лица — более четким. При этом стоимость процедуры во много раз ниже расценок на пластическую операцию.

Это были положительные стороны нитевого лифтинга. Однако у данной процедуры есть и недостатки. Это практически полное отсутствие результата у пациентов с ярко выраженными возрастными изменениями. Сильный птоз биоармирование не исправит. Есть у лифтинга с помощью нитей и противопоказания:

  • наличие аутоиммунных и воспалительных заболеваний;
  • злокачественные новообразования;
  • заболевания дыхательной или сердечно-сосудистой системы;
  • беременность и кормление грудью;
  • травмированные кожные покровы в зоне, подлежащей коррекции.

И конечно, результат процедуры во многом зависит от квалификации и опыта специалиста, который ее проводит. Оценить профессионализм наших врачей вы можете благодаря их резюме, опубликованным на сайте. А отзывы о работе дерматокосметологов VERSUA Clinic вы найдете в открытых источниках в Интернете.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.