Что нужно знать о лазерной эпиляции

Лишенное природной растительности тело сегодня в моде и у женщин, и у мужчин. А самый радикальный способ избавиться от нежелательных волос — лазерная эпиляция. Воздействие луча на фолликул разрушает его раз и навсегда. Правда, за одну процедуру добиться идеального результата нельзя — потребуется курс сеансов.

Описание процедуры

Лазер излучает световые волны определенной длины. Оптимальный вариант — от 700 до 800 нм. Получая импульс, пигмент волоса меланин преобразует световую энергию в тепловую. В результате волос нагревается по всей длине, что приводит к разрушению корня без возможности восстановления. Однако такое воздействие лазер оказывает только на фолликулы, находящиеся в стадии роста, а их на теле одновременно не более 25%. Этим и обусловлена необходимость проводить процедуру несколько раз.

Как часто нужно делать лазерную эпиляцию?

Это зависит от интенсивности роста волос и их структуры. Для удаления раз и навсегда темных и жестких волос требуется больше сеансов, чем для борьбы со светлым «пушком». А еще многое зависит от оборудования. Современные установки, например Lumenis LightSheer DUET, позволяют убрать нежелательную растительность всего за 3-4 сеанса, тогда как более старые аппараты справляются с данной задачей в 2-3 раза дольше.

Какой промежуток времени должен быть между процедурами?

Как часто надо делать лазерную эпиляцию, чтобы избавиться от волос на данном участке раз и навсегда, вам сообщит врач, который проводит процедуру. Как правило, перерывы между сеансами длятся от 14 до 40 дней, причем этот интервал со временем увеличивается. То есть, если после первых двух процедур вы будете приходить в клинику через две недели, после третьей и четвертой — уже через 3-4.

Обратите внимание:

Приходить на лазерную эпиляцию бикини, подмышек и т. д. следует, когда длина волос в этих зонах составит не менее 2 мм.

Что категорически не следует делать

Чтобы добиться идеально гладкой, ровной кожи в кратчайшие сроки, не следует нарушать рекомендации врача. То есть если специалист сообщит о необходимости повторной процедуры через 10 дней, а вы посетите клинику через 3 недели, общее количество сеансов увеличится, так как волосы могут перерасти фазу роста и не откликнуться на воздействие лазером.

Насколько болезненна процедура?

Лазерная эпиляция не требует применения обезболивающих средств. Ощущения во время проведения процедуры будут специфическими, но терпимыми. Их можно сравнить с прикосновением к телу ложки, которую до этого опустили в стакан с горячим чаем. Кто-то даже получает от этого удовольствие!

Кому не подходит эпиляция лазером?

Данную процедуру рекомендуется проводить пациентам, достигшим 18 лет. Противопоказаний она практически не имеет, однако если в зоне, подлежащей коррекции, есть кожные воспаления, проведение сеанса следует отложить до их заживления. Узнать полный перечень заболеваний, при которых лазерную эпиляцию лучше отложить, вы можете у врача, к которому планируете обратиться. Опытный специалист, дорожащий своей репутацией, не будет проводить сеанс, если он может нанести вред здоровью.

Распространенные мифы

Лазерная эпиляция — достаточно новая процедура. А все неизведанное и популярное часто обрастает облаком слухов, как правило, необоснованных. Вот самые распространенные из них:

  1. Лазерная эпиляция проводится так же часто, как любое другое аппаратное удаление волос. Это неправда, так как волосы после воздействия луча исчезают навсегда.
  2. Удаление волос лазером приводит к образованию опухолей. Данная мысль не получила научного подтверждения. В результате многочисленных исследований связи между данной процедурой и образованием раковых клеток найти не удалось.
  3. Лазерная эпиляция портит кожу. В этом утверждении есть только малая толика правды. Если сразу после процедуры пойти загорать, на обработанных участках кожи возможно образование пигментации. Чтобы этого избежать, следует отказаться от принятия солнечных ванн как минимум на 3 дня. А выходя на улицу, наносить на открытые части тела защитный крем с UV не менее 30.

Данная статья дала ответы на вопросы о том, как часто делать лазерную эпиляцию, какого результата ждать и как избежать проблем с кожей. А чтобы узнать, сколько стоит полное удаление волос в выбранной вами зоне, ознакомьтесь с нашим онлайн прайс-листом или обратитесь к администратору клиники.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.