Вопросы по лазерной эпиляции и полезные советы

В настоящее время лазерная эпиляция является самым радикальным способом борьбы с нежелательной растительностью на лице и теле. Данную процедуру клиники красоты предлагают сравнительно недавно, и, как все новое, она вызывает много вопросов. Самые распространенные с комментариями дерматокосметолов VERSUA Clinic мы приводим в этой статье.

Через сколько времени выпадают волосы после лазерной эпиляции?

Ждать сиюсекундного результата не стоит. Во время процедуры луковицы лишь отмирают. Волосы после лазерной эпиляции выпадают быстро — в течение 1-3 дней, но вы, скорее всего, не увидите, как это происходит. Ведь данный процесс не моментальный, а постепенный. То есть вы будете терять волосяные фолликулы во время сна, занятия спортом и т. д.

Обратите внимание:

После лазерной эпиляции выпадает не более 25% волос, находящихся в обработанной зоне. Это объясняется тем, что на воздействие лучом «откликаются» лишь те, которые находятся в стадии роста. А это только ¼ часть волосяного покрова.

Растут ли волосы после лазерной эпиляции?

Разрушенные фолликулы не восстанавливаются. То есть, они больше не надут о себе знать. После лазерной эпиляции растут лишь волосы, которые находились в стадии покоя и сна. То есть, пройдя жизненный цикл, они начинают его заново. И именно в этот момент следует провести процедуру повторно.

Сколько не растут волосы после лазерной эпиляции?

Как правило, интервал между сеансами составляет 14—20 дней с последующим увеличением, так как каждый раз после процедуры жизненный цикл оставшихся фолликулов замедляется.

Можно ли брить волосы после лазерной эпиляции?

Да. Брить волосы после лазерной эпиляции можно — все зависит от того, раздражает ли вас отросшая между терапевтическими сеансами «растительность» и насколько. Однако есть важный нюанс, который стоит иметь в виду. На процедуру следует приходить, когда длина волос составляет не менее 2 мм. А если к назначенному врачом дню вам пришлось побрить участок тела, подлежащий обработке, то рекомендуем связаться со специалистом — возможно, придется перенести сеанс.

Почему после лазерной эпиляции нельзя выщипывать волосы?

Таким образом вы избавляетесь от луковицы. Правда, не навсегда, а на время. В результате жизненный цикл волос будет нарушен и придется передвинуть проведение сеанса на более поздний срок. Это, в свою очередь, приведет к увеличению количества процедур и, соответственно, к большим материальным затратам. Вот почему после лазерной эпиляции нельзя ни выщипывать волосы, ни избавляться от них воском, шугарингом и другими способами, травмирующими фолликул. Возможно только бритье!


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.