Биоревиталицазия или спазмолифтинг, что лучше?

Вопрос, что эффективнее: биоревитализация или плазмолифтинг, интересует многих наших клиенток. В данной статье мы детально рассмотрим оба косметологических метода, направленных на совершенствование кожи лица, и опишем не только их общие моменты, но и отличия. Информационный материал подготовлен благодаря дерматокосметологам VERSUA Clinic.

Плазмолифтинг и биоревитализация: в чем сходство?

Обе процедуры предполагают подкожное введение биоактивных веществ, и каждая из них достаточно эффективна. Прибегать к ним можно уже с 25 лет. Аллергической реакции на плазмолифтинг нет в принципе, тогда как у биоревитализации она встречается крайне редко.

Курсовое выполнение микроинъекций позволяет устранить:

  • дряблость кожи, блеклый цвет лица, синяки в области вокруг глаз,
  • мелкие мимические морщины, неглубокие складки,
  • шелушение кожи и ощущение ее сухости.

При этом, разумеется, каждая процедура имеет свое направленное действие.

Биоревитализация

Это программа, использующаяся для профилактики и ликвидации первых признаков возрастных изменений. Инъекции гиалуроновой кислоты — вещества, вырабатывающегося собственными клетками организма, активизируют синтез «строительных» белков, коллагена и эластина. В результате улучшается водный баланс кожи, она приобретает более ровный здоровый цвет, становится более упругой и гладкой. Эффект от процедуры заметен уже на следующий день после ее проведения.

Традиционно курс биоревитализации состоит из 2-4 процедур с интервалом 2 недели.

Плазмолифтинг

Вместо препарата на основе гиалуроновой кислоты с помощью микроинъекций врач вводит собственную плазму клиента, обогащенную тромбоцитами. Этот «эликсир молодости» дает мощный толчок для регенерации клеток. Благодаря данному виду терапии улучшается внутриклеточное кровообращение, налаживаются обменные процессы, увеличивается выработка гиалуроновой кислоты, нормализуется активность сальных желез, и воспалительные процессы проходят.

Курс плазмолифтинга состоит в среднем также из 2-4 процедур с интервалом в 2-3 недели. Результат терапии, в отличие от биоревитализации, будет заметен не сразу. Первые изменения проявятся в течение 10—14 дней.

Преимущества инъекций гиалуроновой кислоты

  • Природное вещество увлажняет клетки, в результате кожа становится более эластичной и нежной на ощупь.
  • Прохождение курса инъекций позволяет избавиться от гиперпигментации.
  • Ваше лицо будет выглядеть более отдохнувшим, как будто вы хорошо выспались или только что вернулись из отпуска.

Преимущества обогащенной плазмы

Угри и другие воспаления постепенно пройдут, при этом на коже не останется шрамов.

Не придется постоянно пользоваться матирующими средствами, так как жирность кожи уменьшится.

Ускорится регенерация клеток, что будет способствовать подтяжке лица.

Противопоказания

Вне зависимости от способа омоложения кожи, которым вы решите воспользоваться, инъекционные процедуры не проводятся при:

  • аутоиммунных и онкологических заболеваниях,
  • беременности и кормлении грудью,
  • инфекционных и хронических заболеваниях в стадии обострения,
  • травмировании кожных покровов на лице.

Итог

Данные виды омоложения являются наиболее безопасными и могут применяться для клиентов с чувствительной кожей. Видимого результата вы добьетесь в любом случае, вне зависимости от того, была ли проведена биоревитализация или плазмолифтинг.

Что же лучше?

Дать персональные рекомендации по уходу за кожей может только специалист. Для этого врачу нужно обязательно на вас посмотреть — дистанционно советовать невозможно. Выбирая, биоревитализация, плазмолифтинг или другие омолаживающие процедуры, дерматокосметолог должен оценить состояние тканей лица, ваш возраст, особенности организма и т. д. Только так результат коррекции кожи будет максимальным, и вы получите 100% отдачу от вложенных в себя средств.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.