Правила подготовки к лазерной эпиляции

Оборудование для лазерной эпиляции последнего поколения позволяет осуществить мечту о гладком теле обладателям всех типов волос. Русые, рыжие, темные, мягкие, как пух, и жесткие, как щетина, — любые можно убрать раз и навсегда. Однако прежде чем прибегнуть к инновационному достижению эстетической медицины, мы рекомендуем ознакомиться с правилами подготовки к данной процедуре. Ведь, не зная элементарных вещей, можно себе навредить.

Как подготовиться к лазерной эпиляции?

  1. Откровенно поговорите с врачом. Если воспалительные процессы на лице и теле специалист увидит, то о заболеваниях внутренних органов ему можете рассказать только вы. А ведь при определенных диагнозах, таких как ишемическая болезнь, гипертензия в стадии обострения и т. д., от проведения процедуры лучше отказаться.
  2. При наличии гормональных сбоев следует сначала проконсультироваться с эндокринологом. Лазерную эпиляцию следует выполнять лишь после проведения стабилизирующей терапии. Таким образом для достижения желаемого результата потребуется значительно меньше сеансов, что избавит вас от лишних трат.
  3. Откажитесь от привычных способов эпиляции ног, рук, подмышек и/или интимной зоны за месяц до обращения в клинику красоты. С этого момента удалять лишнюю растительность нужно лишь с помощью бритья. Дело в том, что выщипывание, шугаринг и т. п. вырывают волосы с корнем, а суть лазерной эпиляции заключается именно в разрушительном воздействии на фолликул.
  4. Откажитесь от принятия солнечных ванн. Если врач клиники использует оборудование последнего поколения, такое как Lumenis LightSheer DUET, загорать не рекомендуется в течение 3-х дней перед процедурой. Если же аппарат более старый, ограничивать себя в нахождении под солнцем следует дольше — чуть ли не месяц. Точный срок назовет специалист эстетического центра, куда вы обратитесь.
  5. Отложите на время спиртовые косметические средства. Использовать их в зонах, подлежащих коррекции, не рекомендуется как минимум за 3 дня до проведения процедуры. А в день лазерной эпиляции их нельзя применять категорически.
  6. Ограничьте прием лекарств. Если вы пьете антибиотики, выберите дату посещения эстетического центра таким образом, чтобы она приходилась не раньше чем через две недели после окончания курса лечения. Особенно это касается препаратов, содержащих тетрациклин. Если же вы принимаете другие медикаменты, обязательно проконсультируйтесь с врачом, который их назначал.
  7. Побрейте волосы на участке, подлежащем коррекции. Это следует сделать заблаговременно, но с учетом того, что на момент проведения процедуры их длина должна быть не менее 2 и не более 5 мм.

Как подготовиться к лазерной эпиляции бикини?

Удаление растительности в интимной зоне требует отдельного обсуждения. Если вас интересует тотальное избавление от растительности, мы рекомендуем в первую очередь выяснить у персонала клиники, что они понимают под словосочетанием «глубокое бикини». В противном случае во время процедуры клиента может ждать неприятный сюрприз. Дело в том, что в ряде специализированных учреждений в данное понятие входит лишь лазерная обработка лобка и внутренней поверхности бедра. При этом волоски с половых губ и из межъягодичной области специалист не удаляет.

Согласовывая дату визита в центр красоты, помните, что она не должна совпадать с началом менструации и окончанием цикла. Дело в том, что именно в эти дни у представительниц прекрасного пола обостряются болевые ощущения.

Как подготовиться к процедуре эпиляции ног?

Эта тема тоже требует отдельного освещения.

  1. Ограничьте принятие солнечных ванн.
  2. Удалите волосы с помощью бритвы за 4-6 дней до начала проведения процедуры.
  3. Старайтесь избегать ссадин, порезов и других повреждений кожи на участке, подлежащем лазерной обработке. В противном случае при коррекции данной зоны можно испытать неприятные ощущения.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.