г. Москва, Ленинский проспект 44

с 10:00 до 21:00 +7 (499) 137-55-43

Внимание! Ограничение движения по Ленинскому проспекту
с 10:00 до 21:00
г. Москва, Ленинский проспект 44

С какими процедурами сочетается биоревитализация?

С какими процедурами сочетается биоревитализация?

Для профилактики и борьбы с признаками старения могут использоваться комплексы разных косметологических процедур. Врачи швейцарского центра Versua Clinic в Москве расскажут, какие методики можно сочетать с биоревитализацией — одной из популярных методик, направленных на повышение увлажненности и улучшение тургора кожи.

Что такое биоревитализация?

Биоревитализация — это инъекционная процедура, направленная на увлажнение кожи изнутри. Она предполагает введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которая самостоятельно вырабатывается клетками человеческого тела и помогает удерживать коллаген и эластин в организме. С возрастом процессы синтеза этого компонента замедляются, что ведет к тому, что кожа теряет влагу, становится менее эластичной и упругой, появляются заломы и другие признаки старения. Биоревитализация помогает компенсировать недостаток гиалуроновой кислоты, сделать признаки старения менее выраженными. Процедура используется для коррекции кожи в периорбитальной зоне, на лице, шее, зоне декольте, руках и др. Для достижения стойкого эффекта рекомендуется провести курс, включающий в себя 3-4 процедуры.

Биоревитализация и инъекции «Ботокса»

Несмотря на то что это две инъекционные процедуры, действуют они совершенно по-разному. Ботулинотерапия предполагает введение в мимические мышцы препарата, который блокирует передачу нервных импульсов. За счет этого достигается миорелаксирующий эффект: мышца расслабляется, из-за чего заломы в данной области становятся менее выраженными. Однако влияния на качество кожи «Ботокс» и другие препараты на основе ботулотоксина типа А не оказывают.

Можно ли делать биоревитализацию сразу после уколов «Ботокса»?

Комплекс этих инъекционных процедур считается удачным. Препараты усиливают омолаживающий эффект, который можно достичь. Однако врачи швейцарского центра Versua Clinic рекомендуют правильно выбрать временной интервал для проведения процедур. В один день биоревитализация и ботулинотерапия не проводятся. Так, если для коррекции эстетических несовершенств использовались препараты на основе ботулотоксина, следует повременить с введением гиалуроновой кислоты не менее 2 месяцев. Если изначально проводилась биоревитализация, то ботулинотерапию можно проводить спустя 21 день.

Биоревитализация и пилинг

Клинически доказано, что эти процедуры хорошо дополняют друг друга. Так, химический пилинг — это эффективный метод коррекции признаков фото- и хроностарения. Однако приоритетными считаются препараты, которые стимулируют кожу без повреждения. Схожим действием обладает процедура газожидкостного пилинга, которая способствует обновлению клеток.
Сочетание процедур позволяет максимизировать результат. Желательно вводить препараты на основе гиалуроновой кислоты до курса химических пилингов. Биоревитализация поможет создать наиболее физиологичную среду для активности тканей за счет предварительной стимуляции фибробластов. Они и способствуют выработке коллагена — структурного белка нашей кожи.

Биоревитализация и филлеры

Филлеры — это препараты на основе гиалуроновой кислоты. Их применяют для проведения контурной пластики. Она значительно отличается от биоревитализации тем, что для этой процедуры используют более плотные препараты. Их вводят локально и глубоко в нужную зону коррекции. Это помогает устранить глубокие заломы, буквально механически заполнив их. Из-за плотности препарат надолго сохраняется в тканях, помогает создать эффект лифтинга, скорректировать овал лица, разгладить горизонтальные морщины на лбу, поднять уголки губ и т. д.
Для биоревитализации используют препараты, которые вводятся только в верхние слои кожи. Несмотря на это, они успевают запустить процессы регенерации, а также синтеза гиалуроновой кислоты.

Инъекционные процедуры хорошо сочетаются между собой. Однако сначала дерматологи выполняют контурную пластику, а после улучшают качество кожи: спустя 2-4 дня проводят биоревитализацию. Однако в некоторых клинических случаях этот порядок может быть изменен по усмотрению врача.

Биоревитализация и микротоки

Микротоковая терапия — это аппаратная методика коррекции возрастных изменений. Она помогает достичь эффектов выравнивания рельефа кожи, лифтинга, дренажа лимфы. Процедура способствует устранению сухости, сужению пор, сглаживанию постакне. Процедура помогает повысить обмен веществ в тканях, усиливает действие активов, содержащихся в космецевтике, использующейся по проблеме. Она не предполагает периода реабилитации.
Биоревитализация помогает усилить положительное действие микротоковой терапии на кожу. Рекомендуется выполнять ее после прохождения курса аппаратных процедур.

Заключение

Биоревитализация — современный метод профилактики и коррекции возрастных изменений. Он хорошо сочетается с другими методиками, использующимися в современной косметологии. Однако протокол терапии должен быть составлен опытным врачом на основании клинической картины, анамнеза и пожеланий самого пациента. Только в этом случае можно достичь желаемого эффекта и избежать осложнений.

Список использованных источников

Читать еще:

Лицензии и сертификаты

Назад Обратный звонок
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.